Samopal писал(а):
кто сказал что на земле иконтрруление не работает? могу продемонстрировать специально для жаждущих
кто сказал что на шоссе нельзя блокировать колеса? могу продемонстрировать..и это будет вплне управляемо....
А все это у меня получается потому что я лох=) или потому что руки не правильно ставлю=))) или потому что посадка неправильная!
в том что вы говорите много полной лажи=)
Может устроим ралли=)... что бы не трепаться по чем зря???
Ну раз такая пьянка... Есть такой дядька Нифонтов, вот что он сказал и конечно ссылка на первоисточник.
А про вобблинг. На спорты вообще рулевой демпфер ставят, что б не ловить вобблинг, вы же не думаете, что у них там сильно рама не жесткая, типо под Валей Росси...
Александр Нифонтов - универсальный солдат мотоциклетного фронта. Как кроссмен он участвовал в "Париж-Дакаре", как "кольцевик" становился абсолютным чемпионом России, как бизнесмен создал мотоклуб "Альпин", как менеджер организовал и вывел в лидеры отечественного мотоспорта команду "Юкос", а как общественник мечтает построить в Подмосковье трассу мирового уровня. Нифонтов уже был героем рубрики "Авторитет". Он вернулся в нее и не повторил ни слова. Слишком много у Нифонтова интересов, чтобы говорить об одном и том же.
"АВТОПИЛОТ": Прием контрруления - это когда на скорости надо толкнуть руль в одну сторону, чтобы мотоцикл наклонился в другую, - тоже ведь противоречит инстинкту самосохранения?
НИФОНТОВ: Контрруление - блеф. Его применяет двадцатка лучших гонщиков мира, да вы и не заметите этого. Рассказы типа "я ехал, увидел открытый колодец, контррулением мотоцикл кинул" - вранье. Колодец можно объехать и так. Все повороты на мотоцикле выполняются без руля, только за счет наклона. Руль нужен при маневрировании на скорости до 10 км/ч. Замечал, что на "шоссейниках" он почти не поворачивается?
Оригинал статьи здесь: _http://autopilot.kommersant.ru/issues/Auto/2003/11/098.php
Как думаете, почему он это сказал? Самопал, не думаешь же ТЫ считать себя лучше этого дядьки?